-->
Красочный и сытный суп с копчёными колбасками, овощами и грибами — находка для обеда на скорую руку. Суп готовится относительно быстро, так как не нужно варить бульон. Сочетание обжаренного болгарского перца, лука и шампиньонов, а также добавление копчёных колбасок и консервированной кукурузы делает суп исключительно ароматным, насыщенным и ярким.
Продукты (на 3 порции)
Колбаски сырокопчёные — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Перец болгарский — 100 г
Морковь — 140 г
Лук репчатый — 150 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Базилик сушёный — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1,5 ч. ложки (или по вкусу)
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептСуп с грибами, сладким перцем, кукурузой и копчёными колбасками
Подготовьте продукты.
Слейте жидкость с консервированной кукурузы.
Очистите морковь, сладкий перец и репчатый лук. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Копчёные колбаски нарежьте кружочками.
В кастрюле с толстым дном на огне чуть выше среднего разогрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук, сладкий перец и морковь. Помешивая, обжарьте овощи 8-10 минут.
Добавьте нарезанные шампиньоны. Перемешайте и обжарьте ещё 7 минут.
Добавьте нарезанные копчёные колбаски и сушёный базилик.
Перемешайте и обжарьте ещё 5 минут.
Добавьте в кастрюлю консервированную кукурузу.
Вскипятите 1 л воды. Влейте кипяток в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
Выключите огонь, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Если время позволяет, можно накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду настояться 10 минут.
Суп с грибами, сладким перцем, кукурузой и копчёными колбасками готов. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com