Отличный салатик выступит в роли пикантной закуски! Вкус очень приятный, огурчики хрустящие. Готовятся такие огурцы с луком несложным способом, продукты используются самые обычные, пошаговый рецепт поможет сделать все на высшем уровне.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
В этом рецепте я поделюсь опытом, как мариновать огурцы с луком на зиму. Это один из тех рецептов, которые я бы добавила в "избранные". Готовим продукты по списку.
-
Шаг 2:
Перед засолкой огурцы держим 2-4 часа в холодной воде. Обычная история, когда я их мариную целиком, то выдерживаю по 8-10 часов.
-
Шаг 3:
Затем огурцы моем и нарезаем кружочками.
-
Шаг 4:
Лук чистим, режем полукольцами. Зелень тщательно моем и рубим ножом.
-
Шаг 5:
Перекладываем все в эмалированную посуду (кастрюлю или даже таз), добавляем сколько нужно растительного масла, сахар, соль, уксус.
-
Шаг 6:
Перемешиваем все и ставим мариноваться на сутки.
-
Шаг 7:
После раскладываем салат в стерилизованные поллитровые банки и прикрываем сверху крышками. Банки выставляем в кастрюлю с водой горячей (вода чуть выше половины банки, чтобы внутрь не попала) и стерилизуем 15 или 20 мин. После стерилизации все банки салата из маринованных огурцов с луком закатываем тоже стерилизованными крышками. Отправляем консервацию в подвал на длительное хранение на зиму.
ингредиенты на 40 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 40 порций.
Огурцы — 5 кг
Лук — 1 кг
Соль — 6 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Уксус — 20 стол.л.
Растительное масло — 1 стак.
Петрушка — по вкусу по вкусу
Укроп — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
Когда я думаю о том, что нужно сделать летом побольше консервации, я вспоминаю пословицу о санях: «готовь сани летом». Именно так я ощущаю себя среди своего урожая, стоя на грядке. Ощущаю человеком, которому нужно готовиться к зиме уже с лета. К этому времени у меня уже имеются наметки тех рецептов, которые я хочу реализовать. Есть любимые и постоянные рецепты, а есть новые и еще мною не испробованные, но которые я очень хочу попробовать.Я слушаю рекомендации подруг и их отзывы по тем или иным рецептам. Потом делаю свои выводы и формирую список будущей консервации. В прошлом году я познакомилась вот с таким рецептом, которым поделилась с вами. Он стал одним из моих любимых. Огурцы получились именно такими по вкусу, как я и рассчитывала. И хорошо, что они идут уже с луком — не нужно нарезать его дополнительно: получается уже готовое и полноценное закусочное блюдо. Я в этом году сделала таких огурчиков побольше, чтобы угостить своих подруг и соседок, с которыми мы часто обмениваемся опытом и закрутками на зиму.
Старайтесь заполнить банки доверху. И помните, что эта заготовка не длительного хранения, ее лучше побыстрее употребить по назначению. 🙂
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu