Маринованный авокадо

Маринованный авокадо

0

Время приготовления:

3 ч. 30 мин

Делюсь рецептом закуски из авокадо в быстром маринаде. Он получается пикантным, кисловатым, но с мягким сливочным послевкусием. Такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный авокадо. Вместо белого винного уксуса можно добавить ½ ч.л. лимонной кислоты в маринад. Авокадо выбирайте спелый, но еще плотный, чтобы ломтики сохраняли форму.

Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо

Блюдо: Закуски

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 Штука
  • Уксус белый винный — 35 Миллилитров
  • Вода — 350 Миллилитров
  • Сахар — ½ Ст. ложки
  • Соль — ½ Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лайм — ½ Штуки
  • Кинза — 2-3 Штук (веточки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринованный авокадо»

Маринованный авокадо

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованный авокадо

Смешайте в маленькой кастрюльке уксус, соль, сахар и воду. Доведите до кипения, проварите пару минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду остыть до комнатной температуры.

Маринованный авокадо

Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Маринованный авокадо

Переложите авокадо в стеклянную банку. Добавьте веточки кинзы, цедру лайма и нарезанный пластинами чеснок. Влейте маринад. Уберите банку в холодильник на 2-3 часа.

Маринованный авокадо

Маринованный авокадо готов, приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий