Темпура из баклажанов

Темпура из баклажанов

2

Время приготовления:

30 мин

Темпура — блюдо из овощей, фруктов или морепродуктов в кляре, которое варим в кипящем масле. Сегодня готовим темпура из баклажанов — вкусно, ярко и аппетитно. Подавать можно как закуску или гарнир.

Описание приготовления:

Баклажаны важно выбирать молодые, в которых тонкая кожура, нет семян. Кляр мы приготовим на основе яиц, воды, соевого соуса. Подавать к столу темпура из баклажанов очень вкусно с соусом, например из майонеза, чеснока и зелени. Обязательно попробуйте такой вариант, если вы любите баклажаны, вкус вас точно не разочарует!

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Яйца

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Штука
  • Куриные яйца — 2 Штуки (мелкие)
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Крахмал — 10 Грамм
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 450-500 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Темпура из баклажанов»

Темпура из баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

Темпура из баклажанов

Баклажан вымойте, просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон, после нарежьте тонкими кружочками.

Темпура из баклажанов

Куриные яйца вбейте в миску. Если у вас крупные яйца, можно использовать одно.

Темпура из баклажанов

Добавьте к яйцам соевый соус.

Темпура из баклажанов

Добавьте следом крахмал и муку.

Темпура из баклажанов

Перемешайте все до однородности, чтобы не было комочков.

Темпура из баклажанов

Опустите порционно баклажаны в кляр. Параллельно доведите до кипения растительное масло в кастрюле.

Темпура из баклажанов

Опускайте небольшими порциями баклажаны в кипящее масло, варите во фритюре по 1-2 минуты с каждой стороны.

Темпура из баклажанов

Темпура из баклажанов готова к подаче.

Темпура из баклажанов

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий